嘉市》眷村奶奶的眼淚為誰流?蕭淑麗催票「淚」

無黨籍嘉義市長候選人蕭淑麗16日晚上在經國新城辦感恩之夜晚會,哽咽催票,催出90餘歲傅奶奶的眼淚,更催動致遠里長宋燕生不惜冒著違反國民黨紀的風險,公開表態相挺,場面溫馨動人。

經國新城約5000餘票,向來是藍軍鐵票區,議長蕭淑麗退黨、以無黨籍身分轉戰市長,國民黨提名的嘉義市長候選人黃敏惠,2位女將在搶攻此票區,步步緊逼,寸步不讓。

蕭淑麗今晚在經國新城辦晚會,市農會理事長劉明澄、總幹事黃騰輝、商業會理事長蔡隆基、議員黃秋澤等人站台,她以經國新城居民「是她的家人」為訴求,溫情喊話,致遠里長宋燕生公開站台,並說「他公開挺蕭淑麗,可能面臨被開除黨籍,但他無怨無悔」。

宋燕生說,他有50餘年黨齡,熱愛國民黨,但他抱著感恩的心,即使被開除黨籍,他還是要挺蕭淑麗,因為4年來蕭淑麗用心關心經國新城的居民。

傅奶奶因擔心蕭淑麗的選情,替她拉票、催票,激動抱著蕭淑麗頻頻拭淚,蕭淑麗安撫奶奶的情緒說「請奶奶不要擔心,她一定會凍蒜」,晚會氣氛熱烈溫馨。

中時 廖素慧

相關文章

分享