高雄》搶救子弟兵大作戰! 花媽強力助攻許乃文

搶救子弟兵大作戰!選戰倒數1周,高市前鎮小港議員堪稱一級戰區,民進黨在地唯一提名新人許乃文,選情陷入告急。他今(16)日晚間在「許乃文草衙後援會成立」上,力邀總統府祕書長陳菊站台,盼拉抬聲勢,她疾呼大家不要放棄許乃文,要讓專業、認真打拚的年輕人進議會服務鄉親。

民進黨在鎮港區陷入苦戰,不過外頭卻有傳聞指稱「許乃文是最穩的一席」。許乃文坦言,「這種謠言真的會害慘我」,許乃文分析,當前受中央執政影響,大環境對民進黨不利,加上選區內有17位搶8席,又得面臨7位現任議員的競爭,以及泛綠小黨的夾殺分票等等,讓他的選情處於相當危險的境地。

許乃文強調,前鎮小港是民進黨這次選戰的最後堡壘,而他是民進黨席次過半的關鍵。許呼籲大家一定要集中選票,不要讓國民黨將議會整碗捧去。

陳菊強調,許乃文是前鎮小港唯一新人,雖然前鎮小港有許多同黨的優秀議員,但許乃文這一席是民進黨過半的關鍵,如果民進黨無法過半,許多建設將無法推動。

陳菊也無法想像高雄市議會回到過去被國民黨把持的時代,多項重大建設延宕,因此才特地回來搶救許乃文,更連喊3次「不能放棄許乃文」,不只要守住過半關鍵一席,更要保護高雄的未來。

中時 柯宗緯

相關文章

分享