台北》與太太兩頭作戰!丁守中赴艋舺夜市掃街獲贈好彩頭

選戰倒數,國民黨台北市長丁守中16日晚間赴艋舺夜市、華西街夜市、梧州街夜市及廣州街夜市掃街拜票。對於深入綠營票倉,丁守中受訪表示,在中正萬華區要大力加強,「這是老社區,將來會在這地方積極推動都市更新」;另外,對於北市候選人紛紛出動媽媽、太太,丁也說,太太溫子苓已到處幫忙跑市場,因人力有限,所以要分進合擊、不要集中在一起,可以兩頭作戰。

丁守中日前首度與太太溫子苓合體掃街,溫受訪時虧丁守中「太嚴肅了!」「像我對於有的人沒伸出手來,我就把他手拉過來!」親民話語逗得全場哈哈大笑。而今日丁守中前進艋舺夜市,在台北市議員郭昭巖的引導下,似乎也比過往更積極,除了一一與民眾握手,更數度走進店家中與大家打招呼,面對民眾要求合照也來者不拒,甚至接連有3人請丁守中在衣服上簽名。

過程中,丁守中也獲得華西街商圈協會理事長林俊廷贈與菜頭象徵「好彩頭」,並進一步向群眾、商家強調,自己誠心誠意為萬華地區發展,包含在地觀光、消費、產業,一定會讓傳統商圈更振興、加強招商引資,吸引觀光客來這發展,「當市長一定更會關心、用心來振興經濟及傳統商圈」。

面對媒體詢問與柯文哲相較,優勢在哪裡?丁守中表示,優勢就是有基層這麼好的組織,有議員、里長,大家一起群策群力打這場選戰。至於選戰黃金週的策略,丁則說,會全面跟議員、里長、基層合體,所有活動全力參與,一同打好這場選戰,要讓台北翻轉、經濟大幅提稱、加速都市更新,「尤其老社區更新是更重要的,讓市民都能安居樂業、大家都能提升薪水,不要再低薪窮忙!」

談起兩岸關係立場,丁守中強調,兩岸關係非常重要,兩岸關係要和好,台灣經濟才會更好,畢竟大陸是我方最大市場、最大投資地,也是最大貿易順差的來源,是全世界第二大經濟體又是世界第三大軍事強權,一定要跟他們搞好關係,台灣經濟才會更好。

至於選舉是否為統獨之戰?丁表示,這場選戰是台灣發展經濟之戰、要大家過好日子之戰,民進黨兩岸搞衝突、對抗,讓台灣沒辦法安居樂業、無法加強招商引資,是很糟糕的事情。

中時 楊佳穎

相關文章

分享