世界第二大私立 浙江海亮小學參訪埔里國小

全世界第二大私立小學大陸浙江省海亮小學16日上午由政教處副主任梁國松率領師生一行36人,蒞臨埔里國小參訪,並與台灣的小朋友們一起上課學習,海亮的每位小朋友們準備了精緻的禮物與旺盛的學習心,與埔小的小朋友交流,埔小則帶來精彩的弦樂與合唱歡迎。

海亮集團成立於1989年,總部設於浙江省杭州市,是以教育事業、有色材料製造、健康產業為主體的大型綜合國際化企業,企業綜合實力位列於中國企業500強第109位,浙江省百強企業第4位,2017年集團營業收入達1626億元,海亮教育集團是中國最大的民辦基礎教育集團。

埔里國小師生曾至海亮旗下的教育機構參訪,這次好友跨海來台,埔里國小安排熱鬧歡迎儀式,兩校除了互贈禮物之外,也帶來了悠揚的弦樂及合唱表演,四年級每班並選出3到4位小朋友擔任親善大使,讓來訪小朋友盡快融入班級教學情境。

雖然看不太懂繁體中文字,但海亮的小朋友們興致盎然的與埔小的小朋友們一起上課,互相交流學習經驗,兩岸的小朋友最有共鳴的部分都是「為什麼功課永遠那麼多」,特別是中文課程,總是要寫好多字。埔里國小校長鍾森雄表示,雖然兩岸官方互動逐漸降溫,但民間文化交流、教育互訪卻方興未艾,埔里國小已兩度到大陸校際交流,預計明年三、四月要第三次到大陸做教育參訪,此行也是大陸小學第三度到埔里國小參訪,期盼藉由兩岸交流活動,為教育帶來新契機。

中時 廖肇祥

相關文章

分享