北新國小歡慶31周年 「學校社區共讀站」揭牌啟用

新北市北新國小欣迎創校31週年校慶,將於17日舉辦「智慧啟航-學校社區共讀站」啟用儀式,由教育局、家長會與各界貴賓共同見證揭牌,並宣布於夜間及假日開放給社區民眾閱讀使用,達成「全民閱讀、終身學習」的目標。

校長曾秀珠表示,共讀站是配合前瞻基礎建設計畫推動,透過與市府教育處積極送件爭取,獲得教育部國教署核定補助200萬元及地方民意代表建議款補助50萬元,讓學校得以建置全新的社區共讀站,同時感謝學校家長會提供原辦公場所空間轉利用,方克有成。

北新社區共讀站,設置於學校一樓,方便社區民眾辨認與使用。共讀站設計採「家庭式」風格,規劃「圖書區」、「閱讀區」和「服務區」;「閱讀區」分為共同閱讀區、小組閱讀區和個人沙發閱讀區三種,後走廊還有「親子樂高玩具牆」等區域,提供多元的閱讀體驗空間。為擴大服務空間,學校同仁和志工還整理出前庭花園,透過共讀站階梯,走進花園步道,在樹下的大理石桌椅前休憩、聊天,未來將再爭取經綠美化環境,讓社區共讀的環境更優質。

北新國小慶祝校慶及社區共讀站落成雙喜臨門,北新社區共讀站啟用後不但可提供師生良好的閱讀環境,也將於夜間及假日適時開放給社區民眾閱讀使用,落實學校社區化,讓學校與社區緊密結合,也提供孩子快樂學習、適性發展的優良教育環境。

中時 葉書宏

相關文章

分享