旗艦手機續航力對比 iPhone XR冠軍寶座慘被它奪走

由目前現代人對於智慧型手機的依賴程度來看,如果手機續航力不佳,肯定會對日常使用體驗扣分;而相反的,如果電池續航力表現好,那麼將更具吸引力。今年即將邁入12月,眾多手機廠的手機新品大多都已經發表,透過外媒近期公布的橫向對比功能,可來看看到誰家的手機續航表現最強。

《PhoneArena》最新公布了針對 2018 年各品牌旗艦手機的電池續航力橫向對比結果,發現在 10 月份上市的 iPhone XR 雖然是新 iPhone 當中電池續航力表現最好的,但是卻在最新的電池續航力測試中被華為 Mate 20 後來居上( 14 小時 26 分鐘),只能落居第二( 11 小時 1 分鐘)。而在榜單中,第三至第五名分別是 iPhone XS Max ( 9 小時 34 分鐘)、三星Galaxy Note 9 ( 8 小時 56 分鐘),以及 iPhone XS ( 8 小時 37 分鐘),表現最不好的則式 LG V40 ThinQ,電池續航力只有 6 小時 21 分鐘(電池 3300mAh)。

此外,在搭配大電池的前提下,如果不能快速充電,有時也會影響體驗,就此《PhoneArena》也進行了對比,結果華為 Mate 20 又以 98 分鐘充飽電(0%~100%)耗時最短,奪下第一,接續則是三星 Galaxy S9+、三星Galaxy S9、三星 Galaxy Note 9 以及 LG V40 ThinQ。在沒有搭配快充配件的前提下,三款新 iPhone 要充飽電的耗時都相當長,通通超過 3 小時,排名位居後段班。

很特別的是,被挑選出來進行測試的品牌中,沒有包含 Sony、HTC 等品牌(例如 Sony Xperie XZ3、HTC U12+),也沒有 OPPO、vivo、小米等位居全球手機出貨量前五的品牌(使用者可以依照需求,在原文表格下方加入想要共同對比的手機機種),不曉得這些品牌手機沒有被拿出來討論的理由到底為何?

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享