姚文智怨黨只全力救高雄小英笑回 網民解讀一針見血

國民黨高雄市長候選人韓國瑜掀起的韓流強大,以致民進黨把重兵回防高雄,讓民進黨台北市長候選人姚文智不禁抱怨黨中央為救高雄把全力都放在高雄。蔡英文總統今天笑回說,「如果姚文智覺得再需要多點幫助,相信黨中央會提供幫助。」網民解讀小英的心意一針見血:「我不想演!」

日前民進黨秘書長洪耀福說,給台北的資源沒有第一,也一定是第二。姚文智卻認為,他理解高雄面臨危急狀態,若一旦失守,整個民進黨內的權力結構會有很大變動。不過,第一、二之間的差距卻是「一丈差九尺」。

而針對姚文智的抱怨,據《聯合報》報導,蔡英文表示,每個地方都有自己的團隊,競選團隊會就他們自己的選舉做最好的規畫,黨中央是看各個地方需要什麼樣的協助,就提供什麼樣的協助,如果姚文智委員覺得再需要多點幫助,相信黨中央會提供幫助。

PTT網民說:「連蔡都不演。」、「蔡英文真的放棄他,講那種話。」、「哇塞,雖然我很不爽小英,但人家幫你幫成這樣還被嫌。」、「妳就非要提名,然後玩到烈焰焚身。」、「就是姚害高雄翻的,還好意思怪人喔zz」、「自己放火燒到本家,還真有臉說怎麼不來救我。」、「很明顯啊!陳其邁民調比姚文智高多了,當然救陳其邁。」、「姚的民調低成那樣,就算DPP傾盡全黨之力,也拉抬不上來。」、「姚是不是自暴自棄啦,現在狂攻擊自己的黨耶~~」、「退選救柯P」、「台灣價值不足?」、「哈哈,記得第3名要退出政壇喔^^。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享