開車兜風飄K味 遇「 好鼻師」警栽了!

台中市22歲林姓男子日前晚間22時23分許駕駛自小客車駛入警方臨檢站,當時車上散發出濃厚的「K味」,被執勤員警發現盤查並質問時,他一開始還否認吸食K他命毒品,惟車內K味實在太重,根本瞞騙不了「 好鼻師」員警,林男隨即主動從車內取出3級毒品K他命2包(毛重3.91公克)交付警方查扣,全案也依毒品危害防制條例罪送辦。

台中市警察局第三分局健康派出所本月初執行夜間勤務,於22時23分許1部自小客車駛入警方設立的臨檢站,警方立即發現車內飄散出疑似吸食K他命香菸的異味遂將其攔停盤查,經查駕駛人為林姓男子,員警質問為何車上會有「K味」,林男聲稱車子是向朋友借的,所以不清楚警察在說什麼,被「好鼻師」員警嗅出「K味」,還一度裝傻否認吸食毒品。

如此說詞當然瞞騙不過在場員警,在警方好言相勸、循循善誘之下,林男自知無法蒙騙過關後,隨即主動從車內取出K他命2包交付警方查扣,全案偵詢後依毒品危害防制條例罪嫌,將林嫌函送偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 馮惠宜

相關文章

分享