台北》傳蔡壁如見綠營高層談棄保 柯P:聽起來匪夷所思

台北市長柯文哲今天今天上午前往萬華區雙和市場掃街拜票,傳出蔡壁如跟民進黨祕書長洪耀福見面,被解讀為操作「棄姚保柯」。對此,柯文哲受訪回應,蔡壁如跟洪耀福不認識,找也不會找她去談,聽起來匪夷所思,選舉到最後總是謠言滿天飛,這是意料中的事情。

柯文哲選情告急,外界關注是否會操作棄保,柯文哲今受訪表示,台北市民自主性很強,若綠的票多一些,藍的票就會少一些,因此維持自己的方法,照自己的步調走。

值得一提,柯文哲團隊於雙和市場掃街同時,民進黨中正萬華區議員候選人吳沛憶也在同市場掃街,外界關注柯與吳若相遇時互動,雙方陣營雖挾路相逢,但技巧性差肩而過沒有互動,對此,吳沛憶表示,掃街行程事先就安排好,掃街相遇其他候選人很正常,並非刻意與柯「巧遇」。

因吳沛億競選背心與柯文哲同為白色,民眾乍看之下相似以為是同陣營,吳沛億聽聞急忙解釋,自己的背心有印上民進黨籍,與柯文哲不一樣也沒關係。

中時 林縉明、姚志平

相關文章

分享