《翻爆旺寵物》超Q軍團入侵!萌爆你的心

◎忠犬鬥蛇護主 救老爸一命

花蓮四維高中教數學29年,人稱「郭老師」的郭應義,養有兩隻愛犬JENNY和黑妹,其中飼養11年的狼犬JENNY,最厲害的就是會幫忙警戒蛇,有一次眼睛不好的老父親差點踩到毒蛇,多虧她發狂似猛吠和毒蛇搏鬥,救了老爸一命,讓郭應義相當感激。

◎超萌治療犬 逗樂失智長者

中和瑞齡據點日前舉辦雙和區「共照牽手 失智據點活力秀」,由超萌治療犬「哈媚」帶來才藝表演,「哈媚」毛色雪白、圓滾滾的毛型看起來就像一團雪花球,模樣相當可愛,在動物輔助治療師指令下,乖巧的哈媚與失智長輩開心互動,萌度破表,讓爺奶們笑得合不攏嘴。

◎動物長照醫療 狗醫生上課

狗醫生上課了!元培醫事科技大學寵保學位學程於今年招收第一屆學生,其中一項發展特色是與長照醫療息息相關的動物輔助治療專業領域,校方特別邀請狗醫生協會的Dr. Caesar狗醫師團隊講解及示範,師生們獲益良多。

◎寵物教我的事 養牠要負責

從討厭貓咪、到後來愛上牠!從事網路行銷工作的「小蔡」幼年時養小鳥,因覺得貓咪會攻擊鳥兒、對貓很厭惡,但大學時因女友愛貓,他一頭栽進養貓世界中,竟對貓咪徹底改觀,到現在家中養了3隻貓咪,感情深厚。

◎下班來解悶 養角蛙好療癒

自從廖仲偉看到朋友臉書「曬寵物」後,他就被嬌小可愛又五顏六色的角蛙深深吸引,加上自己因為工作必須獨居在外,深夜回家有時會感到無聊,因此就養了4隻角蛙作伴,雖然每天都要照顧牠們的生活起居,就像在伺候孩子一樣,但廖仲偉說,總比沒事滑手機來得健康,而且養蛙真的很療癒。

◎綠鬣蜥侵襲 縣府籲勿棄養

愛護動物請勿棄養寵物;強勢外來種綠鬣蜥疑似入侵離島澎湖,近期縣府陸續接獲投訴發現綠鬣蜥蹤跡,初步研判是民眾棄養寵物釀禍,目前通報全縣戒備中。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享