台中》環保學者送暖林佳龍快流淚 盧秀燕:市長不堅強市民怎麼辦?

環保學者專家16日連署力挺林佳龍的空汙治理政策,讓一路被空汙追打的林佳龍感到一股暖流,在媒體鏡頭前感概表示「感動到快流淚!」對手盧秀燕今天表示,身為一位市長,既然接受選民付託就應該勇敢堅強,如果對空汙束手無策而哭了,市民朋友怎麼辦?龍陣營回擊,盧委員只會扭曲與抹黑,連眼淚也能作文章,相信選民不會選擇尖酸刻薄的候選人。

選前黃金周末,台中一早天氣轉陰雨,國民黨台中市長候選人盧秀燕勝選車隊,風雨無阻前進山城地區街拜票。盧秀燕與同黨議員參選人王綉滿、冉齡軒穿上透明雨衣,繞行石岡、東勢、新社,沿途向民眾揮手懇託,有機車族半路停下拍照,還有宣傳車廣播,從家中衝出來向車隊揮手比出OK手勢,力挺3號盧秀燕。

盧秀燕在出發受訪表示,這兩天掃街讓她對選情非常有信心,過程中看到民眾展現熱情與支持,真的非常感動,台中市有280萬人口,是全國第二大城市,下周還會全力車隊掃街。

媒體問到「環保學者專家送暖,林市長昨天差點感動到哭!」盧秀燕說,身為一位市長,既然接受選民付託就應該勇敢堅強,不能因為對空汙束手無策而哭了,如果林市長對空汙束手無策而哭了,那市民朋友們怎麼辦呢?

盧秀燕競選團隊晚間將在豐原舉辦「超級星期六」造勢晚會,節目暗藏「韓國瑜彩蛋」引發各界好奇。盧秀燕賣關子說,電影片尾都會有彩蛋,讓觀眾朋友驚喜,既然是彩蛋,她跟主任委員江啟臣都不能透露,超級星六晚上節目非常精彩,大家可以拭目以待。

操刀造勢晚會的競選主委江啟臣說,晚上是大造勢場合,包括山線的豐原、后里,早上掃街的石岡、東勢、新社及潭子、大雅、神岡等民眾都會前來。因場地位在市區內,腹地有限,約可容納7000人左右,預估人數會更多,期待今天晚上有很多人一起來為盧市長加油。

對於盧秀燕的批評,林佳龍上午掃街時受訪表示,民間學者自發支持,他相當感謝社會良心站出來說公道話,任何民主政治的討論及投票需要建立在正確的資訊,學者專家一生都在研究與推動環保,包括改善空汙。

林佳龍說,自己過去比較孤單,要面對惡意的抹黑與批評,但我們仍勇於承擔,當議題被政治化,變成意識形態與黨派的對立選舉的工具,還有人願意站出來,真的非常感謝而且充滿感動,社會是有公道的。

林佳龍競總發言人林尚賢則表示,巿長是對學者專家力挺感動的哽咽,不是對空汙束手無策而哭,林巿長對於改善空汙已提出具體解方且有成效,紫爆天數大幅下降。反倒是盧只會喝豬血湯、看電影抗空污,提不出具體改善作法,對於盧委員選舉迄今只會扭曲與抹黑,連眼淚也可以作文章,相信選民不會選擇尖酸刻薄的候選人。

中時 王文吉

相關文章

分享