台北》選前超級週末首站臨江街拜票 丁守中喊「柯丁對決」

選前黃金週衝刺,國民黨台北市長候選人丁守中17日上午在北市多名黨籍立委陪同下,赴臨江街市場掃街。他受訪直言,現在很明顯就是「柯、丁對決」,有能力、有國際宏觀視野、有執行能力、在立法院長年評鑑績優立委的丁守中,對上不做事、每天講空話、大話又作秀的台北市長柯文哲。

對於選舉初期被諷「佛系」,如今講話及攻勢越來越凌厲,改變原因是什麼?丁守中笑回「不是佛系選舉,我是佛心選舉」,要讓市民能安居樂業、加速都市更新、讓市民住得更安全;而現在選舉就像跑馬拉松,越到最後越要衝刺。

至於本土獨派社團高喊「棄柯保姚、棄丁保姚」,丁守中則說,他們在操作統獨意識,事實上這次選舉應關心台灣經濟發展、台北的復興、加強創新創業、讓市民安居樂業,「這是一個發展經濟的選戰」,而自己最有國際宏觀事業,最能帶給台北經濟發展。

談到昨日聲援國民黨高雄市長候選人韓國瑜,批民進黨是讓台灣沈淪暗黑力量,丁守中也說,很不恥民進黨每到選舉就操作統獨、給人戴紅帽子,韓國瑜在高雄拚經濟、發展,一直強調的都是經濟議題,卻被操作成紅帽子,「這樣給人亂戴紅帽子,就是民進黨的奧步」,應該嚴厲譴責。

媒體追問,相較柯文哲輔選徐欣瑩、辦北門園遊會,丁守中的超級週末是否顯得低調?丁表示「我們的超級週末也很衝」,昨天就跑了4個夜市,今天還有小型音樂會、地方議員的音樂會,明晚在石牌國中也有音樂會,還有明早的榮星花園早市及造勢活動。

中時 楊佳穎

相關文章

分享