彰化》魏明谷八卦山聖山團結健走!大佛廣場人潮滿溢

超級黃金周末,魏明谷競選總部16日一大早舉辦「守護彰化,相信台灣,八卦聖山團結健走」,吸引超過3000熱情民眾一起流汗、煥發熱力,凍蒜聲響雲霄,魏明谷說「對就做!」台化停爐遠遠也能看到大佛雙眼皮,禁採砂石八卦山恢復壯麗,守護彰化不能走回頭路!

八卦山向被彰化人視為聖山,魏明谷競選團隊指出,魏明谷縣長上任半年,不畏艱難和壓力,宣示彰化縣禁採陸砂,生態回來了!生機回來了!透過健走,號召大家一起守護家鄉大地的決心。

活動從上午8點生活美學館集結出發,步行天空步道到八卦山大佛,吸引數千人參與,爬山流汗、心情振奮,大佛廣場支持者紛紛爭相和魏明谷合影,魏明谷笑容滿面,民眾特感親切,直呼是最親民的縣長了。

千人啟動象徵守護大地活動,魏明谷、衛福部長陳時中等引領向大佛禮敬,大佛廣場擠得水洩不通。

魏明谷表示,推動台化停爐轉型,為的是終結50年彰化市的汙染,現在彰化市民已經忘記那股酸臭味,遠遠就能看到大佛雙眼皮,台化也轉型成為觀光工廠,吸引絡繹不絕人潮前往購買化妝品、台塑牛排,是最欣慰的事,停爐、轉型是縣民、台化、政府三贏的決定。

魏明谷說二水碧雲禪寺山是八卦山最大違建,主持人「乞丐趕廟公」利用手段把原本比丘尼趕走、原來奉祀觀音佛祖也晾到一旁,種種作為傷害了大家的感情。

魏明谷說,辦健走讓民眾更親近八卦山,瞭解守護彰化的決心,更讓大家體會沒有台化汙染的空氣是多麼清新,沒有砂石開採的八卦山是多麼壯觀。做為縣長絕不會讓彰化走回頭路,今日超過3000市民陪伴,他有信心堅持做對的事,和所有彰化市民一起,打造無汙染的幸福彰化。

中時 吳敏菁

相關文章

分享