台南》世界最棒里長陳永和徒步苦行進市府:1124要創造民主奇蹟

「苦行,展現決心跟不服輸,11月24要創造一個歷史、台灣民主的奇蹟!」無黨籍台南市長候選人陳永和今天一早與妻女、參選新豐區市議員的許又仁、牛埔里長陳泰祥扛著旗幟,一步一腳印從關廟山西宮走往市府,誓師「從南關線出發、台南市民一條心」,沿途不少鄉親加油打氣,陳永和汗如雨滴笑著說,台南起風了。

今天上午7點,車隊先從掩埋場預定地龍崎工廠出發,沿途參拜清水祖師廟、龍湖宮,8點抵達關廟山西宮,眾人誓師後,隨即步行啟程,行經歸仁仁壽宮、仁德福祐清宮,預計12點半走到市政府,陳永和將走回當初宣布參選里長的地方,進行簡短說明結束苦行,全程15公里。

牛埔里長陳永和為捍衛龍崎牛埔家園免於受事業廢棄掩埋場荼毒,一腳踏入政壇,此次「跳級」選市長,起初被形容「癡人說夢」到近來參加政見發表會,以敢言、獨到觀點且無政治包袱等特質,贏得厭惡藍綠惡鬥的選民青睞。

陳永和理念也感召許又仁、陳泰祥,這回三人同時參選,組成「南關線三劍客」,再沒有黨派奧援下,參選表達意志,今天更以步行方式前進市府,跨越選區與行政區,號召民眾一起反對掩埋場計畫。

許又仁指出,去年連署反對掩埋場,也是從龍崎工廠出發,沿途走的路線都跟今天步行的路線一致,當初,最後將連署書送往市政府、市議會,這回再度舉辦步行活動,理念一致,就是喚起民眾對環境保護的重視,支持掩埋場反對運動,為南關線的發展盡一分心力。

陳永和說,一直以來,政治人物都是被「送進」市政府、市議會,選得太輕鬆,輕忽人民頭家的心聲,他步行到市政府的意義,就是想凸顯「要做就得辛苦一點」,才知道感恩、珍惜。「政治人物都過得太舒適了,為什麼要人家『送』你一程?要走什麼路就靠自己走,我要親自走到市府,展現我的決心。」

中時 曹婷婷

相關文章

分享