新竹》歷時2個月吸引近1萬人次 林智堅的陸戰法寶就是它

選戰創意點子王林智堅以「小智號行動宣講車」走遍竹市各角落,推出創新米粉場,至16日晚間,在科園里與東區市議員候選人曾文濤舉辦了小智號第45場最終場,60天來累積了1萬人次參與,不僅創造了新形態的選舉米粉場,也打了1場漂亮的陸戰。

新竹市長候選人林智堅競選總部表示,林智堅一手打造的「小智號」行動宣講車配備大型LED螢幕,自9月起即深入各宮廟社區,讓影片、音樂等聲光效果,成為林智堅「廟口開講」的基本配備,政見發表更吸睛生動。

小智號每每開場都以小丑打頭陣暖場,以馬戲表演、折氣球吸引孩子拉著爸媽爺奶參與,不靠動員就讓民眾自動走出家門,童趣氣球也總是供不應求。

小智號同時也是林智堅打團體戰的最佳利器,林智堅每晚深入各社區,為12位議員候選人輪番站台,當初每場次以200人去規畫,但到後期200人已是基本盤,更常有人數兩倍爆棚的情況發生。

日前南區市議員施乃如的場次吸引500人到場,連議員本人也忍不住驚嘆「人是從哪裏來的?」許多生面孔的共襄盛舉,也顯示小智號奏效,成功吸引基本盤以外的人潮。

林智堅競選辦公室主任黃任瑋指出,新型態的米粉場備受青睞,不少參與民眾都問「下1場在哪裡」、「時間太早,下班來不及趕來」,議員候選人也主動爭取加場,資深議員鄭貴元就曾表示,他觀察到小智號新形態米粉場,對民眾吸引力很大,民眾參與度與黏著度都很高,效果超乎預期。

團隊也因應加碼推「小智2號」,1天晚上趕跑2場,一步一腳印的踏遍新竹市的大小巷,「鐵一般的行程」就是希望走進基層,宣講施政理念也與市民互動,盼聽見更多市民的聲音。

團隊同時指出,無論到何處,現場民眾普遍參與度高,到後期還會主動高呼「手舉6、票投6」,給團隊大力應援,近日更有許多民眾響應「大桔大力挺小智」的活動,主動送上6號橘子、補品等小物,曾有1位年約5歲的粉絲小妹,參與多場小智號,先送上橘子,隔幾天又送上橘子汽水,不僅展現了選民的創意,也展現堅粉的高黏著度。

競選團隊表示,小智號跑宮廟的任務雖已暫時結束,但未來將會加入車隊掃街隊伍,行動式的大螢幕穿梭大街小巷,增添車隊掃街的可看性,陸戰新法寶1車多用,觸及更多民眾。

中時 陳育賢

相關文章

分享