台南》黃偉哲推教育政策 要強化學生的媒體識讀能力 對抗假新聞

台灣9合1選舉倒數階段,各選選人從空戰打到巷弄戰,各種選舉傳聞滿天飛,各自下猛藥催票,民進黨台南市長候選人黃偉哲17日參加中西區忠義國小運動會,端出教育政見,其中包括要從校園強化學生的媒體識讀能力,對抗假新聞與假消息。

教育政見是每位市長候選人提出的政見牛肉,黃偉哲提到媽媽和太太都是老師,自己一定程度了解教育的需要。台南市2018年的教育預算約273億,是台南市總預算的3分之1,若教育政策起頭能有一點進步,透過龐大總預算執行,會產生很大效果。

現在的教育會決定未來的城市文化,黃偉哲推動教育五軸。包括強化英語的國際教育,建構台灣史觀的本土教育,顧及勞權意識的勞權教育。建立正確的情感教育及性平觀念的性平教育。

選舉最後階段,深受大創案攻擊的黃偉哲提到,要在公民教育中,從校園教學,透過強化學子的媒體識讀能力,對抗假新聞、假消息。

黃偉哲認為,教育需要擺脫科層組織枷鎖,校園行政應該優化,擴大幼教服務,確保校園安全、強化技職教育、推動精緻教育和提升偏鄉教育。他稱會將每項教育政見,傳到臉書官網中,提供市民檢視。

中時 程炳璋

相關文章

分享