挺台鐵和新局長張政源 校友組團搭火車

台鐵普悠瑪上月出軌造成逾200人死傷,局長鹿潔身請辭下台,原交通部政務次長張政源自願降調,11月9日接掌台鐵局並進行改革,由於張政源是泰國亞洲理工學院(A.I.T.)畢業,校友今(17)日特地組團搭乘台鐵列車,透過實際體驗深度鐵道旅遊,力挺台鐵與新局長。

校友會會長曾參寶說,張政源是亞洲理工學院非常傑出的校友,也是國內資深交通領域專家,多數我國籍亞洲理工學院校友長期參與國內外重要工程建設,是台灣經濟成長重要推手,其中也有多位校友為台鐵人。

曾參寶指出,台鐵是國內最具歷史及規模的鐵路營運管理單位,是寶貴資產,也是各世代成長過程中的重要記憶,需要所有民眾支持與鼓勵,而張局長此次挺身出來承擔責任,校友們非常敬佩,也樂意挺身支持他,一起為台鐵局打氣,今搭乘火車前往羅東,進行一趟深度旅遊。

同一時間,張政源則赴台南替同仁加油打氣,邀請南區各級主管及員工,進行「局長有約一早餐會報」,聆聽基層幹部的心聲,也期勉同仁要對自己有信心,找出問題、面對問題、解決問題,為民眾提供最舒適、安全的服務,找回社會對台鐵的信任。

張政源表示,現在是台鐵局改變的最好時機,最需要的就是同心協力,只有台鐵人幫台鐵人,才能重返過去的榮光。

中時 陳祐誠

相關文章

分享