史上最豪華嘉賓不能錯過!男女神齊聚金馬55

第55屆金馬獎頒獎典禮於今(17日)晚在國父紀念館盛大舉行,這次來賓堪稱史上最強,不僅入圍者都是影帝后級,頒獎嘉賓也一個比一個重量級,除了有首次來到金馬盛會的「姐姐」謝金燕和男神胡歌,劉德華、舒淇、桂綸鎂等影帝后,也紛紛回歸擔任頒獎嘉賓,精彩可期不能錯過。

▲金馬55重量級頒獎嘉賓李安、鞏俐、劉德華。(圖/中時電子報)

這次由國際大導李安擔任金馬執委會主席,並邀請鞏俐擔任評審團主席,兩人將一起頒發最佳劇情長片,而向來是紅毯焦點的鞏俐,這次禮服也備受期待,另外,10位準影帝后都會出席典禮,除了孫儷、鄧超夫婦合體,還有演過《甄嬛》的孫儷和《如懿》周迅兩位娘娘同框,「雙后」畫面成為亮點,台灣代表邱澤、謝盈萱雙雙入圍最佳男、女主角,奪獎呼聲高。

▲孫儷和周迅兩位娘娘同框畫面備受期待。(圖/中時電子報)

另外,請來舒淇、劉嘉玲、張震、桂綸鎂、洪金寶、徐若瑄、胡歌、惠英紅等大咖擔任頒獎嘉賓,兩屆金馬獎影帝劉德華雖然工作滿檔,依然排除萬難來台,「姐姐」謝金燕靠著電影《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》,睽違27年重返大螢幕,這次也首次擔任頒獎嘉賓,會怎樣登場,令外界相當期待。

表演方面,開場請來王力宏擔綱,他預告將改編多首電影歌曲,莫文蔚則是壓軸,2人都是睽違11年再度站上金馬獎舞台,而入圍「最佳原創電影歌曲」的五位主唱者,歌王陳奕迅、滅火器主唱楊大正、李英宏、雷光夏、與JV陳政文,都將獻唱他們的入圍歌曲,絕對值得期待。

(中時電子報)

相關文章

分享