金門》楊鎮浯巷戰古寧頭vs.陳福海市場城鎮戰

金門縣長選戰硝煙四起,國民黨楊鎮浯今(17)日前進古寧頭,下鄉挨家挨戶拜票,競選連任的陳福海則搶攻金城東門菜市場,與鄉親近距離博感情。在選前最後的黃金周,戰火從熱鬧城區一路延燒到濱海村落。

今天是古寧頭李氏宗親一年一度的祭祖和「吃頭」聯誼,本村和旅外族親聚集南山四公祖祠,人聲鼎沸十分熱鬧!楊鎮浯一早即在競選總部總幹事李增財等人陪同下,在南山、北山和林厝等地,展開有如打「巷戰」的地毯式拜票。

中午,楊鎮浯也應邀與金城鎮長候選人李誠智、金寧鄉長候選人李正騰、縣議員候選人李養生、李志鴻和金城鎮代候選人李錫瑜等人一起用餐,合體懇託李氏宗親全力支持,逐桌敬酒時獲得熱烈回應,「凍蒜」聲不斷。

另位金寧鄉長候選人許慧新是古寧頭的「外甥」,他也把握難得的機會和場合,單槍匹馬前來拜票。穿梭不停的人群、五顏六色的競選背心,都為平日寂靜的村落渲染出熱鬧和活力。

李誠智、李正騰、李養生和李錫瑜等人更在祭祖「吃頭」前,先在兵家必爭之地的金城鎮會師,由李氏宗親會理事長李金贊陪同沿著民族路、代天府、陳氏宗祠一帶掃街拜票,最後再經由北鎮廟挺進金城鎮公所廣場歡呼,齊聲為最後勝利加油打氣。

陳福海則偕夫人許梨羨,在縣府祕書、前金城鎮長許金象與李清俊等人陪同下,穿梭被視為民意匯流中心的東門菜市場,向攤販、商家懇託拜票,沿途不時有熱情支持者高喊:「凍蒜!」,也有攤販送上鳳梨,祝福他高票當選連任,再為金門拚4年。

另一位縣長候選人洪和成則到城中體育館,出席移民節親子教育活動,關懷這些來自大陸和東南亞各國的「新金門人」,也期許自己當選後,以更多元行動協助她們融入金門大家庭。

金城鎮長候選人許燕輝也偕另一半楊雅惠,在「金門Candy甜心小女孩」拿競選小看板的前導下,偕總部志工團在城區大街小巷拜票,天真爛漫的可愛隊伍為老舊的街景,帶來呼應其競選主軸「更新金城.金城更新」的繽紛熱鬧氣氛。

中時 李金生

相關文章

分享