查水表偵搜臉書 宅神:言論自由凜冬將至 大家多穿點

國安局證實會偵搜臉書,是否出現詆毀元首言論,NCC也拿換照威脅廣電媒體,更不用說對一般老百姓動不動就查稅、查水表了,有沒有覺得現在草木皆兵?宅神朱學恒在臉書PO出勸世文,「台灣的言論自由凜冬將至,大家記得每天要向民進黨道歉,多穿幾件衣服」

日前,桃園有人上網糾車,要送年輕人回家鄉投票,但被台北的中正一分局偵查佐找上門,號稱是受檢察官指揮,來道德勸說別這麼做,朱學恒說,「以前都可以但今年不可以」。

朱學恒還列舉數件政府施壓案例:

「NCC出來要求大家一定要【平衡報導】,不然會影響換照」

「大林埔居民上街抗爭後各種政府機關上門查水表」

「小琉球漁民要北上抗議各家老闆被施壓不准出面」

「駐日代表不搞台日關係跑回來台灣拼命助選」

「國安局坦承臉書會做言論偵搜」

朱學恒的結論就是勸大家,「台灣的言論自由凜冬將至,大家記得每天要向民進黨道歉,多穿幾件衣服」。

網友回勸朱學恒,「阿宅要是再敢酸我們「偉大的」民進黨政府,你衣服有中國人買會被關切,你用中國製造產品會被道德勸說,你和中國遊客拍照會被做筆錄」,也有網友提醒政府,不要忘了「人們有免於恐懼的自由,請適可而止謝謝」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享