基隆》朱立倫助陣 謝立功把握黃金周掃街固票

新北市長朱立倫17日上午陪同市長候選人謝立功到基隆仁愛市場拜票,朱立倫說,新北市和基隆是好鄰居,剩下最後一個禮拜,專程來幫忙謝立功,希望在基隆鄉親的支持下,能和謝立功一起翻轉基隆。

選前黃金周,朱立倫市長一早就到基隆陪同謝立功到仁愛市場,向攤商及買菜的婆婆媽媽拜票。仁愛區市議員候選人張芳麗、曾紀嚴、莊榮欽,也都陪同一起向選民拜票。

針對林右昌多次批評謝立功提出的市政質疑「不用功」,朱立倫說,謝立功了解基隆,一直強力阻擋深澳燃煤電廠的興建,卻沒有看到林右昌敢出來說一個「不」字,當然是認真為基隆打拚的謝立功比較用功。

林右昌競選總部表示,深澳電廠議題最該回應的是朱立倫,他可以決定發不發執照,何必牽拖別人。

朱立倫說,北北基宜是真正的生活圈,之前謝立功、侯友宜以及林姿妙都很努力,強力的擋下深澳燃煤電廠,希望謝立功當選基隆市長,未來新北、基、宜有很多可以合作的,包括觀光旅遊、產業發展等,相信在謝、侯的共同努力下,有很大的發展空間。

中時 李怡萱

相關文章

分享