高雄》安全考量 韓國瑜今晚鳳山大造勢取消大進場

韓國瑜今(17)日晚間將在鳳山舉行大型造勢活動,現場上看10萬人,因安全考量,韓陣營決定取消大進場,讓韓國瑜直接從後台出場。

韓國瑜三山造勢均安排從人群後方大進場,前兩場百來公尺都得走超過20分鐘,不過,岡山大會戰前,主辦單位及警方接獲情資,擔心有人做出不理性行為,因此警力強勢介入,護衛韓國瑜上台,一度與民眾爆發推擠,幸好沒有發生意外。

17日晚上鳳山大造勢預計也是滿場群眾,在維安考量下,韓國瑜陣營決定取消大進場,改由後台直接登台,這場由於是自辦活動,韓國瑜將一口氣開講20分鐘,感性表達之外也會闡述理性政見,讓韓粉聽個夠。

為了確保現場安全,警方至少出動360名維安警力,加上韓陣營1、200位護衛隊志工,要將韓國瑜團團圍住。

韓國瑜造勢場人潮多,今晚才登場的造勢會,前一天就有攤商進駐卡位,鳳山場旁的公共停車場已湧入上百家攤商,變成另類市集,不少路過民眾還以為鳳山多了個週末市集。

攤商忙得不可開交,卻不喊累,滿臉笑容直說,跟著韓跑場,荷包賺滿滿。洪姓攤商今準備2300條香腸,還沒到下午2點,目前已賣僅剩500多條。

攤商搶商機也搭上翻轉口號,有翻轉香腸、翻轉小蕃茄、翻轉雞蛋糕等。

中時 林宏聰、劉宥廷

相關文章

分享