選舉將至 士林地檢署呼籲民眾扮演反賄包青天

九合一選舉將於24日投票,士林地檢署抓緊選前最後1個周末,加緊反賄選宣導,17日在台北花博農民市集【冬令進補節】辦理反賄選宣導活動,以期藉由掃除黑金、端正選風等觀念的傳達,更深一層的改變人們的價值觀,深化民眾拒絕賄選的認知,帶動乾淨選舉,共同打造美麗城市。

台北花博農民市集與各縣市政府及團體合作,配合時令介紹在地特色農產主題,推出冬令進補相關優質食材,讓民眾為接下來的寒冬進補,暖暖身子。聚集了全台各地的特色農民與地方的消費者面對面產地直銷,不僅為消費者提供新鮮的特色農產品,也讓許多農民朋友思考如何將傳統農產品轉型、凸顯自己產品的特色,建立自己的品牌。

活動約有上千位民眾熱情參與,在優質農特產品展售會及特色地方食品體驗活動,士檢檢察長姜貴昌特別提醒現場民眾,本年度選舉即將在11月24日舉行,希望每位民眾在日常生活中,不僅在內心秉持著不買票、不賣票的反賄觀念,在行動上更要積極落實,提醒民眾隨時隨地持續監督候選人,發現賄選要馬上勇於檢舉。

士檢強調反賄選應由每個人從自身做起,從小做起,呼籲民眾人人都扮演反賄包青天,在街坊鄰居大街小巷的社區生活中勇於即時檢舉賄選,不要成為冷漠的旁觀者,協助杜絕選舉不良風氣,澄清吏治,共同營造乾淨清明的社會環境。

中時 張孝義

相關文章

分享