細數蔡政府「警總」作為 朱學恒提醒:記得每天對民進黨道歉

在桃園擔任租賃車司機的甘姓男子10月21日在臉書社團發文,願於11月23日在台北車站號召10輛租賃車,幫助北漂青年返鄉投票,被警察上門「查水表」。宅神朱學恒在臉書細數蔡政府近日「警總」作為,說台灣的言論自由凜冬將至,提醒「大家記得每天要向民進黨道歉,多穿幾件衣服」。

在桃園擔任租賃車司機的甘姓男子,因為貼文提及韓國瑜遭人檢舉。甘先生昨日接受中天《大政治大爆卦》以及東森《關鍵時刻》訪問,無奈表示因為支持韓國瑜「高雄發大財」理念,被貼上「挺韓」標籤,他也說自己住在桃園,本身支持鄭文燦。

甘先生說因為提供返鄉投票專車被警方找上門,當天警方晚上7、8點到他住宅關切,當時他不在家,只有母親在家,母親打給他很害怕,以為他做了什麼警察找上門。他質疑警方既然是「公事公辦」進行道德勸說,為什麼是用手機撥給他,而不是用警局電話,懷疑警察程序有問題。

他在節目上說「我說我到底犯了甚麼樣子的錯誤?要你這樣子侵門踏戶到我家裡來?」甘先生說,11月23日他剛好要到高雄工作,只是讓回家投票的青年搭順風車,要不要收錢是他的事,事情演變成這樣只好取消免費載人行程。他純粹只是支持韓國瑜「高雄發大財」的理念,如果這句話是陳其邁說的,他也會選擇支持陳其邁。

宅神朱學恒在FB上細數蔡政府「警總」作為:

「1.網上糾車送年輕人回家投票以前都可以但今年不可以。中正一分局偵查佐會特別好心千里迢迢,在北檢指揮下,來桃園跟你老媽媽道德勸說,網友到台北來配合還為了沒發生的事件做了筆錄。

2.劉寶傑一休假回來整整被跟蹤跟拍了一星期,網路上還謠傳他做到週五而已,但他待退老兵無所畏懼。

3.NCC出來要求大家一定要【平衡報導】,不然會影響換照。

4.大林埔居民上街抗爭後各種政府機關上門查水表。

5.小琉球漁民要北上抗議各家老闆被施壓不准出面。

6.禿頭選前之夜造勢場地,攤販抱怨一個月前就訂好的位置,被人一直檢舉檢舉到業主不敢租給攤販,所以當天很可能沒有夜市,沒有民主香腸,大家不發財!

7.駐日代表不搞台日關係跑回來台灣拼命助選。

8.國安局坦承臉書會做言論偵搜。」

朱學恒最後說「台灣的言論自由凜冬將至,大家記得每天要向民進黨道歉,多穿幾件衣服。」

昨天看完《關鍵時刻》甘姓司機被警察上門查水表,PTT網友們立刻輪流向批評民進黨道歉。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享