台北》陳其邁、韓國瑜陣營找合體都婉拒 柯P:兩邊都是朋友

國民黨高雄市長韓國瑜颳起「韓流」,撼動民進黨傳統票倉高雄市,藍綠選情緊繃,傳出韓國瑜、陳其邁陣營都有接觸台北市長柯文哲,希望能互相拉抬選情,但遭柯陣營回絕,對此,柯文哲下午受訪表示,兩邊都有交情互相拉扯,既然這樣就保持中立。

針對拒絕韓、陳陣營邀約,柯文哲回應,我們是要選台北市長,還是把台北的事情做好就好,希望選舉慢慢導向正途,不過他覺得還是打得太激烈;先前傳出柯文哲妻子陳佩琪將比照與台中市長林佳龍妻子和體模式站台,高雄很緊張,但兩邊都有交情,一方面綠營朋友很多,另一方面跟韓有私人交情,所己決定保持中立。

媒體問幫助韓或陳是否都對自己選情不好?柯文哲說,自己都說要推倒藍綠的高牆,這時候何必自己又跳進去,這不是很奇怪嗎,還是把持初中及中道的力量。

外界分析這股「韓流」會把藍營的票都吸到丁守中陣營,柯認為,也還好啦,選舉要理性,按照自己的想像去做就好;此外,姚文哲喊出支持柯文哲就是支持韓國瑜,柯沒有正面回應,僅說「我還沒想出他的邏輯」。

中時 林縉明

相關文章

分享