北市》藍營出動最強夫人周美青?丁守中:無論誰來幫忙都感謝

首都一役選情膠著,各陣營紛紛打出夫人牌,並傳出國民黨台北市黨部近期也透過馬辦,盼邀前總統馬英九夫人周美青出面。對此,國民黨台北市長候選人丁守中17日受訪笑說,若周美青能出來當然更好,但也不敢勞動前總統夫人,現在大家就全力衝刺,讓中間選民覺醒。

對於近期太太溫子苓「代夫出征」赴市場掃街受歡迎,丁守中表示,太太事實上一直在基層幫忙跑菜市場,「我們分進合擊」。至於「藍營最強夫人」周美青是否會出面,丁則說「不曉得」,但現在跟市民同框,希望市民覺悟,台北市不能再衰退,必須覺醒,要加強招商引資、創新創業、創造年輕人的機會。

他進一步說,看到台北市長柯文哲在搞世代鬥爭,用年輕人去鬥長輩、不照顧長輩,這都是不對的,應該照顧長者、減輕年輕人托老育幼負擔,大家一起來照顧。面對媒體詢問是否希望周美青在最後關頭協助衝刺?丁表示,希望所有人都出來幫忙,「當然不敢勞動前任總統夫人,但不管誰能出來幫忙,我們都感恩、感謝。」

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹則開玩笑稱,周美青是否出面,要看馬英九自己的表現,「看他夫妻關係經營得怎樣」 ,而若周美青不出來,丁夫人溫子苓也非常可愛,現在在菜市場拜票,大家都喜歡握她的手勝過丁守中。

中時 楊佳穎

相關文章

分享