台中》和平區長選將林建堂控張陣營變造公文書 張瑞紘反駁

台中市和平區長選戰三雄爭霸!角逐連任的現任區長林建堂在律師陪同下,至和平分局偵查隊控告對手張瑞紘陣營,指控張陣營利用和平區公所函復區民代表函稿變造公文書,企圖誤導選民,涉嫌違反選罷法意圖使人不當選及加重毀謗罪。張瑞紘反駁說,沒有什麼變造公文書,公文是公所流出來,不可能去變照。

林建堂陣營說,101年至102年間台中市和平區公所係台中市政府派出機關,無自治事實,所移送之案件均由臺中市政府主動移送,公所並未參與案件移送。台中市政府提出訴訟案共計140筆,其中5筆審理中、8筆撤回(土地未超限利用)、8筆和解、87筆勝訴、32筆敗訴;前述案件仍臺臺中市政府編列預算,委請律師強制執行中。

林建堂陣營指出,和平區公所回復地方自治後,主動協助鄉親透過諮詢及法令協助方式解決陳年案件,前項87筆勝訴案件,皆係由公所104年回歸地方自治後主動彙整相關資料佐證協助,積極維護鄉親權益。

林建堂強調,張瑞紘陣營為勝選不惜傷害辛勤耕耘的農民,甚至將鄉親當作愚民操控,手段卑劣令人失望,為和平區公所及本人林建堂之聲譽,決不姑息,將「以訟制謗」遏止抹黑造謠的敗壞選風,並呼籲鄉親唾棄選舉奧步,選賢與能,選擇真正為地方做事的候選人。

張瑞紘競選總部執行長江德安表示,該陣營曾經請教過律師,他們是依公所的公文進行解讀,全部都是一字不變,並未有任何改變,何來變造公文書;反而是公所行政不中立,由村鄰長發放選舉公報時,還內夾對方的簡報。

中時 陳世宗

相關文章

分享