嘉市》嘉義市「香湖公園」之「北」字快浮頭?黃敏惠、涂醒哲隔空交…

國民黨提名的嘉義市長候選人黃敏惠17日到香湖公園拜票,有民眾痛心園內的植栽枯萎,抱怨「有錢架LED廣告牆,沒錢維護公園」,還有民眾說「被蓋掉的『北』香湖公園的『北』字快浮頭了」,意涵耐人尋味,爭取連任的市長涂醒哲認為是無稽之談。

香湖公園現址是源自古諸羅八景之一的「北香秋荷」的湖景,前市長黃敏惠任內開闢為「北香湖公園」,涂醒哲上任後改為「香湖公園」,黃敏惠17日到香湖公園拜票,有陳姓老先生指著公園入口的石碑說「『北』字快浮出來了」,黃敏惠笑笑回應說「真的欸!」

涂醒哲回應說,「香湖公園」是里長投票表決決定而命名,選舉要比政績,而不是談虛幻、玄怪的無稽之談。

另有王姓民眾指出公園內有多處的花木植栽枯萎,沒有生氣,抱怨「市府花錢架設LED廣告牆,卻不維護公園」。

市政府建設處長李國榮表示,香湖公園湖邊種植上百株櫻花,還有一些喬木植栽,因氣候條件不適宜,不利生長,該處執行「公園特色化計畫」,將目前植栽的樹種更換、維護等問題一併處理,並開放民眾認養。

中時 廖素慧

相關文章

分享