吳敦義批陳菊失言 韓國瑜:堅持乾淨選舉 不做人身攻擊

國民黨主席吳敦義17日在雲林同鄉會新上任理事長余金龍聚會時,提及已故黃俊英參選高雄市長時被「肥滋滋那個,走路起來像豬母」所害而落選。對此,高雄市長候選人韓國瑜回應表示,他個人一直堅持這是場乾淨、透明,像礦泉水一樣的選舉。這一段時間,他個人一直堅持這樣的競選風格,從未口出惡言,做任何人身攻擊。為避免失言效應,韓國瑜今晚造勢大會將不邀吳敦義到場。

韓國瑜表示,近日以來,有各種惡意的抹黑、辛辣的抨擊、惡意的諷刺,不管是幫韓國瑜抨擊對方,或者是對方陣營攻擊韓國瑜,都是他所不樂見,也不能接受的事情。

韓國瑜指出,一直認為到目前為止這是一場快樂、平和的選舉,他個人也堅持這樣的選舉風格。

韓國瑜同時希望來助選的人,不管是幫他,或者是幫對手陳其邁委員,大家也都能夠樹立起一個良好的競爭的民主風度,大家都不要講會造成傷害的話。

選舉是一時的,大家未來的日子是永久的,不分藍綠,韓國瑜呼籲大家都要共同為這塊土地繼續打拼、奮鬥。不要因為一場選舉,造成永久的、感情的傷害。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享