南投》集集「正藍軍」吳大村 強調縣府、鎮公所施政連線

縣長林明溱家在集集鎮,因以前鎮長當得好,被認同選上立委、縣長。這次集集鎮長選舉國民黨提名鎮代會主席吳大村,但林明溱以前當立委時的集集服務處主任陳嬉旻也登記參選,為避免混淆、讓鄉親明確認定吳大村的藍軍正統性,國民黨17日召開固本會報。

國民黨南投縣黨部主委洪榮章表示,陳嬉旻已由考紀會開除黨籍,黨部也為此發函「給黨員的一封信」作說明。

另,為強調吳大村為惟一的國民黨提名集集鎮長候選人,林明溱特別於17日傍晚回到集集,與家鄉選區3名現任縣議員及黨部人員邀請黨員回娘家,舉辦固本會報,隨後陪吳大村繞市區掃街拜票,讓鄉親確認吳大村正統藍軍身分。

事實上,林明溱與立委許淑華為此常專程前往集集為吳大村站台、陪吳大村掃街,並分區舉辦里鄰說明會至少6次;陳嬉旻擔任過林明溱重要幹部的資歷,確實讓部分鄉親混淆、讓國民黨困擾,還驚動黨主席吳敦義親訪吳大村,以行動釐清混淆。

吳大村這幾天行程,以路口與鄉親招呼及家戶拜訪為主。其理念與縣府連線、重新啟動林明溱以前當鎮長時,來不及實現的計畫或構想;包括集集綠色隧道燈海、休憩慢活的空間設施、小火車,以及武昌宮、清水溪光廊等。

吳大村強調親民、認真與務實,全力推展觀光與運動休閒,喊出「縣鎮連線一條龍、服務建設一級棒」,打造健康小鎮、樂活集集。

中時 沈揮勝

相關文章

分享