新竹》選前超級星期六 林智堅「小智6號樂園」親子活動歡樂打選戰

選前倒數黃金周,新竹市長林智堅17日下午於關新公園舉辦「小智6號樂園」親子歡樂會,吸引眾多親子前往看表演、逛市集並響應大桔大力挺小智活動,許多民眾都帶橘子前來參與換取林智堅限量簽名海報,現場最後也疊起1箱箱的「許願橘子」。

「小智6號樂園」今天匯集了FOCA福爾摩沙馬戲團、好玩的劇團、挺明日新竹市集等系列精彩表演,在周遭人口組成年輕的關新公園推出。重頭戲則是由市民送上橘子,向市長林智堅索取現場簽名大桔大力海報,民眾紛紛在橘子上寫下對城市期待以及各式祝福,現場也形成排隊人龍,與林智堅搶合照。

林智堅表示,政治就是眾人之事,台灣最寶貴的精神就是民主,大家是這座城市的主人,不要忽略自己手中的選票,投票日逐漸接近,他仍堅持3不1要的精神,不抹黑、不造謠、不攻擊、要政見,希望能提升台灣的選舉文化,為市民帶來更多幸福,11月24日,讓大家用選票決定這座城市未來。

林智堅說,過去4年城市正翻天覆地改造,很多人稱他是城市改造王,他則期許自己是這座城市的總工程師,讓城市的發展越來越好,要讓市民很光榮、很驕傲地說,「我是新竹人!」。

未來他將持續在市政上努力,向中央爭取經費,蓋兒童醫院、轉型天燈館為兒童探索館、讓國中小班班有冷氣,整座城市越來越幸福。

而許多民眾認同林智堅的政治理念,陸續響應大桔大力挺明日新竹的活動。林智堅表示,因他無心的在直播中吃橘子,引起市民迴響,大家透過橘子來支持他、挺明日新竹,他在不同活動中都收到許多「橘子支持」,包含紙橘子、橘子汽水、橘子皮做的玩偶人、橘子造型包子等等,大家都在橘子上寫上祝福與對城市的期待。

林智堅今天也在現場分享了市民寫給他的鼓勵信,內容寫道,「我是1個單獨撫養2個小孩的媽媽,但我一直不感到孤單,因為我住新竹,我住在幸福城市,我們的市長是林智堅。」

這封信讓他非常感動,因為他與團隊的努力,市民感受到了,他也回應這位單親媽媽,團隊會持續努力創造幸福城市,絕對不讓她孤單,未來他將更加努力,與幸福特攻隊一起給市民最好、最幸福的生活。

中時 陳育賢

相關文章

分享