高雄》跟著禿子走夜市賣名產賣創意 韓粉超買帳

高雄市長候選人韓國瑜黃金週晚會,週六夜熱鬧登場,跟著禿子走夜市不僅提前一天開張,週六當天白天就很熱鬧,這從早開到晚的夜市,賣的東西更多元,也更有創意,有來自屏東東港名產雙糕潤,也有創意新產品韓國泡菜+鮪魚,還有旗山香蕉做成的冰淇淋,叫做「韓冰」。

一名東港年輕人暫時北漂來高雄,擺攤賣東港名產雙糕潤,早上從東港的市場批貨,拿到跟著禿子走夜市銷售,哪裡有錢賺就哪裡去。韓國瑜的女兒韓冰,因為是競選團隊的成員之一,因此韓冰這名字也成為創意商品名,旗山香蕉做成冰淇淋,1球20元、3球50元。另外,小蕃茄冠上翻轉高雄,變成翻轉高雄小蕃茄,奶茶變成韓總當選茶。

台灣各地夜市賣的東西其實都差不多,晚會的夜市可與一般夜市做區別的,除了人潮爆多、賣的東西超多之外,就是造勢場合會用到的氣笛,以及韓國瑜造勢場合一人一支的小國旗,這裡都有賣,韓粉都知道,國旗要自己帶,現場不會發旗子。

中時電子報 陳儷方、楊馨

相關文章

分享