被抓上台大跳《燃燒吧火鳥》丁守中羞喊:我被拐了!

選前超級週末,國民黨台北市長候選人丁守中17日下午赴士林官邸出席後援會舉辦的親子活動,過程中,丁應邀上台互動,沒想到竟加入「舞群」,大跳《燃燒吧!火鳥》等多首歌曲;而複雜的舞蹈動作顯然讓他難以招架,不僅全程慢半拍,更數度向一旁的台北市議員汪志冰求救。好不容易等到歌曲結束,丁隨即接過麥克風,直喊「被拐了!這根本不是男生的舞!」逗得全場哈哈大笑。

首都市長一役選情膠著,丁守中把握超級週末,17日一早赴臨江街市場掃街,下午則接連出席後援會舉辦的親子活動、音樂會。其中,在士林官邸參與親子活動時,丁守中被主持人CUE上台互動,跟著舞群扭腰轉圈跳起多首金曲,形成「花群+一男」畫面;而平時形象嚴肅的丁守中雖然明顯跟不上節拍,仍努力跟著舞蹈老師的動作,完整跳完長達4分半的舞,主持人也在一旁不斷加油打氣。

丁守中隨後致詞笑說,這場造勢活動每位議員都要出節目,「只不過剛才我被拐了!這節目是女孩子的舞,不是男生的舞,上去感覺跳起來不太順!」話鋒一轉,丁接著強調,自己對台北市政絕對很順,現在北市有個市長每天只作秀、不做事,每天在網路上紅卻不修馬路,難怪造成今年馬路上摔傷請求國賠的數量創歷史新高,也難怪城市競爭力大幅下滑。

丁守中批評,柯文哲在過去這段時間,每年決算都比前市長郝龍斌多花22億,卻什麼事都沒做好,「所以大家要覺醒,這樣一個作秀不做事的市長,在市政上完全是弄虛作假、招搖撞騙、騙藍騙綠,毫無市政能力」,「他的加護病房SOP,絕對無法治理偉大城市」;反觀自己在立法院有協調法案、公共政策經驗,還有政黨協調、國會外交經驗,絕對能把北市帶向國際競爭,找回台北的驕傲。

中時 楊佳穎

相關文章

分享