捍衛彰化小吃!温芝樺呼籲防範非洲豬瘟入侵

吳敏菁/彰化報導

中國非洲豬瘟蔓延,選戰倒數7天各候選人無不使出渾身解數博取版面。彰化縣議員候選人温芝樺深怕選舉新聞蓋過非洲豬瘟相關訊息,呼籲彰化鄉親一起努力防堵豬瘟

,為大家的健康安全把關。

近日中國非洲豬瘟疫情嚴重,日本也爆發豬瘟,選舉日將近,温芝樺呼籲大家要隨時注意豬瘟的相關資訊,温芝樺提醒鄉親,如果有親朋好友要從中國回台投票,或從日本旅遊返國,請對方千萬不要帶任何豬肉產品回台灣,以免病毒不慎擴散。

温芝樺表示彰化的小吃如肉圓、爌肉飯、肉羹等等,都是彰化在地鄉親及各地遊客的最愛,所選用的食材也都使用國產豬肉,這次中國非洲豬瘟爆發,再加上日本地區也傳出豬瘟,這兩處都是國人最常前去旅遊的地方,倘若因為國人心存僥倖、大意或疏忽,攜帶來自中國或日本的肉類產品返台,可能成為致命傳染源,若導致疫情發生

,台灣20年防疫努力將功虧一簣,更再度重創養豬產業,也會造成民眾恐慌拒吃豬肉

。果真如此,那彰化的各項特色小吃就將面臨無人光顧的窘境,後果堪憂。

彰化縣議員候選人温芝樺街頭拜票同時,強烈呼籲大家一定要告知親朋好友,千萬不要購買中國和日本的任何豬肉產品,並且帶回台灣,捍衛彰化小吃,防堵豬瘟,你我一起來努力。

中時 吳敏菁

相關文章

分享