新北》蘇貞昌要求辯論 葉元之:說謊就是說謊,要辯論什麼?

民進黨新北市長候選人蘇貞昌當年遭竊180萬元,由於時値選舉期間,且又匿報案情,遭外界質疑內情不單純,蘇貞昌17日呼籲侯友宜辯論詰問說明,對此國民黨新北市議員候選人葉元之怒批:「說謊就說謊,要辯論什麼?」

葉元之質疑,蘇貞昌當年遭竊180萬卻匿報,還把「競選零用金」說成是「母親多年積蓄」,如今3天過去了,蘇貞昌完全不敢回應,只說要找侯友宜辯論,還說「不要每到選舉,就把過去的事情冷飯熱炒」,真是可笑!

葉元之指出,法律是拿來遵守的,不是拿來辯論的,180萬的資金來源為何要說謊?為何要吃案?難道辯論贏了,金錢來源就正當了?吃案私了就合法了?

葉元之指出,大家都知道蘇貞昌律師出身,伶牙利齒,黑的也可以說成白的,蘇貞昌三句不離辯論,套一句電影台詞,蘇貞昌,「你這叫口才,不叫人才」。遭竊180萬說謊是事實的問題,有什麼好辯論?就像蘇貞昌在保安宮欺騙神明,這可以辯論?

葉元之表示,蘇貞昌說「不要每到選舉,就把過去的事情冷飯熱炒」,但這次選舉的冷飯王不就是蘇貞昌本人?他也質疑,蘇貞昌炒大群館、新莊土地的冷飯,侯友宜都正面應對,拿出單據來解釋,現在換到你蘇貞昌被檢驗,怎麼就縮起來?

葉元之強調,現在已經第3天了,蘇貞昌還是不敢對外說明,說要辯論。因為蘇貞昌想要靠口才去遮掩自己的私德,欺負古意人,但市民是選市長來做事,不是來靠一張嘴!

中時 陳俊雄

相關文章

分享