新竹》綠營桃竹竹連線 要1+1+1>3

新竹縣長候選人鄭朝方17日在竹北舉辦桃竹竹大團結連線活動,邀請蔡英文總統、行政院長賴清德、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅一同參與,現場也湧進上萬名支持者,前來為鄭朝方加油打氣。活動一開始,由桃竹竹五星級首長們攜手大進場,宣示桃竹竹幸福連線要補上最後一塊拼圖。

鄭朝方一上台,就先對台下不畏風雨,也要前來支持新竹縣改變的鄉親,深深一鞠躬表達感謝,「我們有義民爺爺的精神,我們會堅持,我們會邁向成功!」

鄭朝方說,新竹縣就在兩座幸福城市的中間,新竹縣也應當是北台灣最有力的心臟。如今這顆心臟衰弱不堪,「新竹縣需要一劑強心針,我要用新世代的魄力、效率和創意,為新竹縣注入活水,一步一步把新竹縣落後人家的追回來。」

桃園市長鄭文燦指出,過去桃竹苗屬同一行政區,桃竹竹3縣市更有許多共同特色,如同為全台最大的科技走廊,也是台灣產值最高、年輕工程師最多的地方;桃園是客家第一庄,經由浪漫台三線抵達新竹縣,客庄的文創、客家的振興,桃竹竹有責任要一起扛起來。

新竹市長林智堅也說,過去4年來,新竹市的改變突飛猛進,現在新竹縣也要跟進,鄭朝方年輕有衝勁,也有執行力,未來新竹縣市的建設,一定要一起努力。

行政院長賴清德致詞時表示,支持鄭朝方的理由有很多,但是不支持鄭朝方的理由只有一個,「就是你不想改變!」他強調,只有鄭朝方有辦法推動大新竹共好,也只有鄭朝方能實現桃竹竹共好。賴清德也向大雨中,堅持不離開的支持者喊話,「大家都看到朝方這個年輕人所代表的意義,他所具備的優勢。他一路走來打拚到現在,就剩最後一哩路而已,懇請父老鄉親,陪鄭朝方走完最後一哩路。」

「選對人,會做事,4年就可以改變一座城市。」蔡英文強調,兩位「會做事連線」的桃園的鄭文燦、新竹市的林智堅,都來到這裡挺鄭朝方。她也要告訴大家,選擇鄭朝方,就是選擇桃園市經驗,也是選擇新竹市經驗。

蔡英文向台下民眾呼告,這一次的選舉,就是決定新竹縣未來的命運,最關鍵的時刻。要進入前段班,還是繼續留在後段班,要發展,還是繼續停滯,就看這最關鍵的一戰。

中時 邱立雅

相關文章

分享