推老媽媽逛花博竟卡溝 8旬婦當場飛摔腦震盪 家屬怒提擬提國賠

台中花博在11月3日盛大開幕,但后里馬場園區日前傳出有遊客受傷,1名80多歲的老太太坐輪椅被推著逛園區時,輪椅被石板路面的空隙卡住,導致8旬的老太太當場飛出慘摔,經送醫後發現腦震盪,目前住院觀察中。老太太兒子氣憤地說,砸這麼多錢辦大活動,無障礙設計竟然如此不周全,不排除提國賠。

蘋果報導,陳先生一家15日帶著80多歲的老太太,從雲林搭高鐵到台中逛花博,一家人在后里馬場園區參觀完準備離開時,老太太坐著輪椅由看護推著經過一處石板廣場,輪椅突然被卡住,導致她當場飛出去面不朝下摔到在地,送醫檢查後發現有腦震盪,面部也有多處擦挫傷,仍住院觀察中。老婦兒子表示,花博有很多遊客參觀,使用輪椅的民眾也不少,公共設施有安全疑慮就該趕快改善。帶老母親出遊卻讓她受傷住院,陳先生坦言很心痛不捨,所幸媽媽狀況已有改善逐漸好轉,但他不滿市府致今仍漠不關心,無人慰問,保險公司雖昨天就接洽談理賠,但他不排除提出國賠。

台中花博發言人黃意涵回應,先前發生意外的石板廣場,是當初馬場建立時,為呈現古代馬車使用馬路情境,才特地使用石板鋪設建造,園區將儘速施工改善,避免類此情形再度發生,改善措施完成前,也會派出工作人員在現場提醒,防止民眾再發生意外。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享