台南》玉井里長葉俊甫 91歲老母幫作里民服務

台南市玉井區在鄰里整編後,仍維持10里,上一屆10里中有5里是同額競選,今年卻只有玉井里、沙田里是同額競選。沙田里長曾任村長及兩屆里長;玉井里長葉俊甫則是上屆時首次參選,以76.32%得票率當選,今年則無人出來挑戰。雖無人競爭,葉俊甫強調,他一人當選,全家團隊服務,會全力爭取里民福利。

玉井里位於玉井區最熱鬧市中心區,有知名古廟北極殿、老街、車站、青果市場、噍吧哖事件紀念園區,原本沒落的老街只有在夏天芒果盛產期才有人潮。近年來在區公所、文化局、西拉雅國家風景區管理處、玉井商圈共同協助下,慢慢蛻變成一個四季都可來體驗慢活的小鎮。

葉俊甫雖首次擔任里長,還兼任玉井社區發展協會理事長,高齡91歲的母親葉郭秀惠,長期擔任里辦公處關懷據點和社區的志工,每次共餐活動和辦理生日送餐時,她總是凌晨就起床備料,端午節時也協助綁粽子送給里民及弱勢戶,是兒子服務里民的最得力助手。

在里建設方面,今年在西拉雅國家風景區管理處及文化局協助下,玉井老街拉皮,變身成彩繪街,車站前圓環芒果地標及附近人行道圍牆美化改建也已經完成,玉井里變得更煥然一新。在里民服務上,葉俊甫也跟上潮流,由在農會任職的兒子葉承鑫協助設立玉井里辦公室LINE群組官方帳號,大小事隨時通知。

中時 劉秀芬

相關文章

分享