新北》造勢晚會大爆滿 侯友宜花15分鐘擠不進場

選前超級黃金週,國民黨、民進黨新北市長候選人侯友宜、蘇貞昌17日晚間分別在土城、樹林舉辦造勢晚會,同一個選區但場面兩樣情,侯友宜的場子大爆滿,湧進逾2萬人到場支持,不到150公尺的路程擠了15分鐘才抵達舞台,但蘇貞昌的晚會卻僅數千人出席,場面冷清,附近的攤商甚至因生意不佳提早收攤。

侯友宜17日在土城假日廣場舉辦「溪南大造勢晚會」,前總統馬英九、新北市長朱立倫和多位立委、議員等人都到場力挺,活動晚間七點半開始,不到下午3點多就有支持者在現場等候,七點時已湧入超過萬人,把現場擠得水洩不堪,造勢晚會宛如演唱會。

侯友宜在萬人簇擁中大進場,短短150公尺的路程卻因支持者搶著握手,走了將近15分鐘才抵達舞台,氣氛瀕臨最高峰,侯友宜說,選舉要用正向力量,對手不斷緊咬文大案等舊題一再抹黑,含沙射影,侯友宜表示,離最後投票日還剩幾天,這場選舉一定要正向選舉,面對抹黑奧步要勇敢往前走,但大家千萬要注意,如果整個團隊有不當言論,會對團隊帶來無比的傷害,這是完全不能抹滅的,別人犯下的錯握千萬不能再犯,只有反省自己才能有像前行的力量。

馬英九也帶領全場高喊「WE SHALL RETURN」,他表示,中央執政不佳拖累地方,每次選情不佳就拿統獨議題一再炒作,盼能挽回民心,可是如今民心向背,就連由綠營執政超過20多年的高雄,都能在6個月內以一瓶水、滷肉飯翻轉民意,「最該檢討的就是民進黨」,侯友宜擔任新北副市長7年,相信一定能治理好新北市,只要2018年六都大選打場勝仗,才能在2020打好基礎,重返執政。

中時 許哲瑗

相關文章

分享