高雄》韓國瑜的危機處理 黃暐瀚:創下了「鳳山障礙」!

國民黨高雄市長候選人韓國瑜17日在鳳山自辦造勢晚會,針對黨主席吳敦義的失言,資深媒體人黃暐瀚直指,韓居然公開點名自己的黨主席發言失當。這樣的「危機處理」能力跟速度,已經創下了「鳳山障礙」,就看民進黨候選人陳其邁明天在岡山的造勢能不能跨越。

黃暐瀚在臉書表示,他從頭到尾看完韓國瑜在鳳山自辦的造勢晚會,「夜市開心發大財」,應該創下了台灣選舉史上的紀錄。更重要的是,候選人的演講也是一絕。

黃暐瀚指出,所謂「當斷不斷,反受其亂」,不管是不是韓粉攻擊歌手詹雅雯,韓國瑜主動唱詹雅雯的歌;不管對手是不是對他抹紅,韓國瑜不攻擊對手,還說:「寧願乾乾淨淨的輸掉,也不要骯髒地贏得選舉!」最後,韓國瑜反躬自省,居然公開點名自己的黨主席發言失當。這樣的「危機處理」能力跟速度,已經創下了「鳳山障礙」。

黃暐瀚直指,超級星期六,熱情未歇;今天陳其邁還有「岡山超級星期天」,再看看陳其邁能不能跨越這個「鳳山障礙」。

網友說:「高雄的價值是 『包容』 說得太好了。韓國瑜整個演講抓重點,處理情緒問題恰到好處,不廢話。」、「謝謝韓先生明確點出何謂『高雄價值』,那就是~~包容!我們『幾乎』所有的高雄人應該都喜歡這明確而非只是空泛的口號,再次謝謝您細心觀察到真正的高雄價值。」、「我覺得韓總選上民進黨也怕,選不上也會怕!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享