金馬染政治話題失焦?丁寧低調:我們各司其職就好

據悉,因金馬獎頒獎典禮上出現涉及台獨立場的發言,所有大陸影人都被通知「不得出席金馬相關酒會」,出席金馬盛會的胡歌等藝人也在微博轉發「中國,一點都不能少」自清。剛獲得女配角獎的丁寧18日凌晨出席《幸福城市》慶功宴時被問及此事,態度低調表示,自己在酒會中只顧著吃沒多注意。是否覺得金馬獎因扯到政治問題而失焦?她也僅表示:「我們就做好我們的事,各司其職就好!」

▲丁寧與導演何蔚庭、謝章穎出席慶功宴。(陳俊吉攝)

身為三個小孩的媽,丁寧表示,當媽媽很大的好處是,很快就能回到現實,她領完獎後回到典禮現場,利用廣空檔打電話回家,保姆說兩個大的小孩已經處在瘋狂的狀態,把乳液噴滿整個地板,「我還有一個一歲兩個月的Baby,之前才受傷縫了10針。所以聽到這我火就上來,講話愈來愈大聲,發現身邊的人都在看我!」

其實她前一晚也根本沒怎麼睡,因為老二凌晨兩點先起來,老三兩點半起來,她自己則是固定5點半起床運動,所以早上參加兩個小孩的運動會時她已經累到快睡著。

▲丁寧慶功宴上被老公馬修新娘抱。(陳俊吉攝)

導演何蔚庭表示,當初丁寧來試鏡時,劇組陣仗猶如整個攝影組訪問「王姐」 ,結果她一坐下來,氣勢就上來了,「她敢試戲,表示有自信可以要到這角色」。丁寧則自曝這一切要感謝惠英紅「紅姐」,「我是學她的,當初看到一段訪問,就是楊雅喆導演飛去香港與她見面時,紅姐卻從頭到尾不跟他談,導演覺得莫名其妙,後來才知道其實當時惠英紅已經在演唐夫人!」她因為知道「王姐」這角色很有趣,一定要把握,所以先在是靜時就把自己裝進那角色。她在台上很想講一段話卻不敢講,她想對惠英紅說:「我真的很愛妳,但我還是要拿這個獎!」

▲丁寧與爸爸一起慶功宴。(陳俊吉攝)

拿金馬後是否會有包袱?她說,李鴻其說的話是對的,當初他拿新人獎時說過他的下一部片很重要,所以他選了這劇本,「對我來講也是這樣,我是開放的」,她也想看看可以打動她的劇本,對拍動作片很有興趣,因為自己的肢體功能很好,以前就想走「紅姐」的路線,也想看看自己有多大的能耐,生命是不設限的。

她與洋老公馬修台前台後整晚都黏TT,連慶功宴場地也是選在兩人當初相識的酒吧。如此恩愛是否會蹦出第四胎?她自曝第三胎就是拍完《幸福城市》之後懷上的,「10月底拍完,11月就有了。」要不要再生就交給老天爺,「我就是這樣的人,沒設限什麼,小孩也只念公立學校,不補習,沒玩具,要玩就去公園玩,小孩想買玩具我就灌輸他們一堆環保觀念,小孩自己就會說好了我不要了!」

(中時電子報)

相關文章

分享