7旬翁一生只工作過2年!日「終極啃老族」:遺產花光就自殺

日本一名7旬老翁多次被當地媒體報導,因為他活到這麼高齡,一生只工作過2年,其他全靠著父母過世後留下的大筆遺產來過活,甚至還誑言表示,若自己把那些錢花光,就會去自殺,擺明要當一個活脫脫的「啃老族」!

▲老翁靠著父母留下來的遺產活到了70多歲。(圖/翻攝自日網)

綜合日媒報導,這名堪稱「骨灰級啃老族」的老爺爺名叫前田良久,他這一輩子僅求過一次職,並過做只2年之短,之後待父母離世後,靠著他們所留下來的遺產,度過這一生。據了解,他每個月僅約花台幣1.6萬元,沒有妻兒也沒有談過戀愛,孤孤單單的過著自己的生活。

不過他卻相當滿意這樣的日子,他表示,自己生活相當儉樸,三餐幾乎都只吃納豆來過活。不過為了不想要工作,也習慣了自己一人的日子,他說道,倘若有一天那些父母留下來的錢花光了,就會選擇自殺,因為人生沒有什麼好多留的,目前的生活沒有太實際的意義。

▲老翁自稱生活簡樸,但生活卻相當凌亂不勘。(圖翻攝自日網)

對此,許多網友們看了他的故事紛紛留言表示「這算是…活到老,啃到老?」、「這種啃老無極限阿」、「這就告訴我們投胎也是要技巧的」不過也有許多網友批評他,並指出「這種人活著就是浪費生命浪費資源」、「該不會政府還要發給這種傢伙敬老津貼吧」、「最看不起這種消極面對人生的人」、「父母應該會覺得生這孩子真可悲,還丟人現眼到70多歲!」

★中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(中時電子報)

相關文章

分享