不滿遭瞞婚PO文「打腫臉充胖子」 名設計師告小三敗訴!

知名室內設計師陶繼綱被控隱瞞已婚身分,和楊姓女子交往同居、發生性關係,楊還為他2度墮胎,去年楊才知陶已婚,曾仰藥輕生獲救。楊去年8月在臉書PO文批陶「號稱哈佛畢業」、「打腫臉充胖子?」、「明明借錢付房貸,還說瑪莎拉蒂是你買的」,陶男自訴楊妨害名譽,一審判楊無罪,陶上訴高院遭駁回,楊女獲無罪確定。

▲知名室內設計師陶繼綱。(圖/擷取自陶繼綱臉書)

此外,楊不滿陶隱瞞已婚身分,腳踏兩條船,讓她變成「小三」,向陶男提告求償100萬。台北地院認定他確實隱瞞已婚事實,致楊女受到極大精神痛苦,上個月判陶應賠楊60萬元。另陶妻則反控楊女與丈夫通姦,向楊求償100萬,北院判陶妻敗訴,楊女免賠,全案可上訴。

楊女控稱,她跟陶1996年間曾交往,因故分手後,2014年2人復合同居,但陶2015年私下與劉姓女子交往,並於2016年8 月結婚,她以為陶仍單身,2人持續同居,期間她曾懷孕,但因陶反對而墮胎,陶遲至去年6月才告知已婚,致她身心嚴重受創,向北院提告陶男求償100萬。

不過,陶男則不滿楊女去年8月2次在臉書指他「打腫臉充胖子?」、「都沒錢在借錢了,還說瑪莎拉蒂是你的車」、「號稱哈佛畢業」,向新北地院自訴楊女妨害名譽,但新北地院認為楊女所言為實,判楊女無罪。

據了解,陶男在北院民事庭辯稱,他剛跟楊女交往時就言明不會和她結婚,雙方只是「貪圖一時歡愉」,他2016年與劉女結婚後,與他同居的楊女有很多機會可看到他的身分證等資料,2人參加聚會時也有友人當場揶揄他怎麼不是帶老婆來,楊女應自始就知情,墮胎是楊女自願。

但北院法官調查發現,陶自訴楊女妨害名譽案時供稱「交往之初我真的是單身,只是後來結婚沒有告訴她」;去年6月與楊女攤牌時,也曾傳訊息承認「我是大爛人」,認定陶男隱瞞結婚,致楊女與他交往、懷孕及墮胎,判陶賠償60萬。本案可上訴。至於陶男自訴楊女妨害名譽部分,陶上訴高院,高院維持新北地院一審見解,駁回陶上訴,楊女獲判無罪確定。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享