高雄》領導者風範!游梓翔:一個事件讓人看到韓國瑜大氣

國民黨主席吳敦義昨輔選時,為已故的考試委員黃俊英抱不平,用台語說「那個查某人真夭壽,我不要說是誰,肥滋滋那個,走路起來像豬母」,此言引發爭議。對此,國民黨高雄市長候選人韓國瑜則在造勢大會直批吳主席發言不當,並表示寧願乾乾淨淨的輸掉,也不要骯髒地贏得選舉。世新大學副校長游梓翔在臉書表示,一個事件,讓人看到了韓國瑜的大氣。

吳敦義昨晚失言引發議論,對此,韓國瑜表示吳主席發言不適宜,強調堅持不做任何人身攻擊,並大喊寧願乾乾淨淨的輸掉,也不要骯髒地贏得選舉。吳敦義深夜也透過黨中央發出聲明,他講的是一個陳年往事,為自己的用詞不當致歉。吳敦義進一步說,自己是提醒,競爭者可能會再用同樣的奧步來影響選舉,「這些都是事實,但是可能我用的形容詞不當,我對此抱歉,但前車之鑑我們不可以忘記,要小心、小心、小心。」

對此,游梓翔指出,一個事件讓人看到了韓國瑜的大氣,也看到了吳敦義的過氣。他說某些政黨和政治人物只會抹紅抹黑抹黃、只剩悲情眼淚奧步,非常可惡。但以沙文式的語言批評對手被質疑了還說「沒有指名道姓」,同樣非常可惡。

游梓翔說要快樂歡笑歌唱的選舉、要政策願景幸福的選舉,昨晚韓國瑜展現了領導者的風範。游也提及,陳舊的思維和惡質的選戰無論藍綠,應該被全部淘汰,所有參選人都應該效法韓國瑜,打一場正面的進步的選戰。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享