手護台北活動沒大咖? 姚文智:市民才是我心中A咖

今天是選舉前的超級星期天,民進黨台北市長候選人姚文智在市府周遭舉辦「1118手牽手護台北大遊行」,目前僅有政院秘書長卓榮泰、文化部長鄭麗君、世大運前執行長蘇麗瓊到場力挺。媒體詢問,日前才跟黨內高層喊話要支持,會不會有點失望?姚說,東區大公園及守護台北的理念需要很多市民站出來,手牽手完成的壯舉不是任何一個黨內高層或政治明星可完成,強調市民才是他心中的A咖。

姚團隊今規劃「手護國家首都」活動,號召支持者圍繞市府路、仁愛路、光復南路等,姚文智跟太太將跟民眾逐一擊掌,鄭麗君也會參與擊掌活動。

由於昨天才發生金馬獎統獨爭議,鄭麗君也回嗆「這裡是台灣,不是中國台灣」,外界關注鄭麗君參與擊掌活動時機點,但據了解姚團隊是早就邀請鄭麗君參加,對於碰上金馬爭議也覺得意外。

但姚文智政壇師傅、駐日代表謝長廷返台後首場造勢將前往高雄,媒體追問是否覺得是否覺得遺憾?姚回應,「一點都不會」,因為他很早就邀請謝長廷,但謝更早答應高雄場,而今天謝長廷將搭乘下午3點多的高鐵南下,確實時間上不許可。

不過姚也說,謝長廷已跟他敲定參加明天上午的車隊掃街首發團,屆時將從謝長廷的故鄉大同區、大龍峒保安宮出發,格外具有意義。

中時 郭建伸、鄧博仁

相關文章

分享