鹿港馬拉松熱情開跑!8000跑著沿海追風

2018鹿港馬拉松18日在鹿港體育場熱情開跑,鹿港鎮民總動員,鄉親熱情當啦啦隊,8000跑者沿海追風,雙腳體驗鹿港風華,深入彰濱觀光工廠群,上百台古董老車和美式重機也來助陣一程,活動提供環保杯,減少桶裝水和紙杯供應,盈餘全捐給彰化家扶作公益。

拚戰!彰化縣長魏明、縣長候選人王惠美、黃文玲和紀政等也都一早就身著運動裝來一起開跑,使出十足的運動精神。

魏明谷表示,縣府用馬拉松行銷彰化,2018彰化馬拉松系列,鹿港馬拉松是第7匹馬,鹿港人文薈萃,跑者不僅可以欣賞古蹟、遊覽彰濱的觀光工廠群,還可以品嘗鹿港知名小吃,大家一起來運動,打造彰化成為運動大縣。

鹿港馬拉松好手雲集,全台首創老爺車結合「馬拉松賽&鹿港老鎮&親子家人」同樂

,台灣車友們交流,更召集上百台古董老車與美式重機一起讓跑友欣賞,讓更多人了解台灣老爺車文化及老車的魅力。

鹿港馬拉松邁入第二屆,提倡環保路跑,除發放環保杯,各供水站僅提供500箱桶裝水及少量紙杯,為地球盡一份心力。大會更免費提供視障選手及志願陪跑員,透過行動把不可能化為可能,就是馬拉松精神。

這次盈餘全數捐給彰化家扶中心,協助幫助弱勢兒童、少年及其家庭,主辦彰化高中獅子會和彰化家扶合作,鼓勵跑者捐出晶片,晶片抵押金100元捐家扶,選手不僅挑戰自我、運動強身,還兼具公益,激發社會正面能量!

中時 吳敏菁

相關文章

分享