挺同音樂會登場 藝人、友善企業接力相挺

游昇俯/台北報導

伴隨年底大選,婚姻平權及性平教育公投支持與反對爭論趨於白熱化,婚姻平權大平台今(18)日舉辦「為愛返家─搭上幸福特快車」音樂會,邀請到王彩樺、張智成、安心亞、鄭宜農、閃靈樂團等藝人,以及友善平權企業、政治人物登台,號召尊重多元文化、力挺同志的朋友,為年底公投14、15案投下同意票,為10、11、12案投下不同意票。

台灣同志諮詢熱線協會理事長徐志雲表示,近期反同公投方的歧視言論,意圖迫害、汙蔑同志族群,彷彿讓人回到白色恐怖時代,造成同志朋友壓力,熱線為此還加開情緒諮詢管道,呼籲11月24日大家能踴躍出來投票,支持性別平權。

台灣同志家庭權益促進會理事長王晴怡也說,自蔡英文總統承諾支持婚姻平權後,同志家庭就希望有朝一日能成為法律上的家人,反同方聲稱是「愛家」、為了「下一代幸福」,卻忽略同志家庭的需求,希望大家為未來的幸福台灣投下寶貴的一票。

婦女新知基金會董事林實芳則表示,性別平等教育法已上路14年,讓社會逐漸懂得尊重不同性傾向人士,但現在反同公投卻意圖藉未受過性平教育的家長摧毀性平教育,希望年底公投,大家能勇敢站出來守護台灣。

中時 游昇俯

相關文章

分享