台北》重陽敬老金排富?丁守中:又不是社會救濟金

「重陽敬老金」發放爭議成為今北市政見發表會交鋒議題,國民黨籍台北市長候選人丁守中今表示,重陽敬老金又不是「社會救濟金」,為何要排富?台北市長柯文哲的父母親在新竹市也拿4000元,為何台北市沒有?

對於柯文哲此前表達台灣有「世代戰爭」,丁守中不以為然。丁守中說,台灣台北怎麼會有世代戰爭?「我們要加強年青人的創新創業、對年輕人求學就業支持、協助找工作及加強輔導育幼負擔減輕」。

丁守中強調,「重陽敬老金」不是「社會救濟金」,為何要排富?全台灣都有,也可以看到全世界對長輩或資深公民因對國家社會貢獻表彰,給予公車免費或半價,這是基於對他們的尊重,這不是「社會救濟金」。

丁守中說,重陽敬老金不應有排富,柯文哲的爸媽在新竹也都拿四千塊錢,為何台北市沒有?就是因為柯文哲的基本觀念都不正確,怎麼領導城市。

另外,丁守中呼籲,對台北持續虛耗感到非常擔心,高雄有北漂問題,台北卻有嚴重的西漂、外漂問題,為何年輕人要離鄉背景、度假打工?度假是假的,但打工是真的,就是因為台灣沒有好的工作機會,尤其台北不能扮演領導羊的角色。

中時 陳建瑜、鄭任南

相關文章

分享