台中》文山綠光計畫一期啟用 林佳龍:避免模糊以作為支持反空汙遊…

中部環團18日下午舉行台中反空污遊行,台中市長林佳龍則前往參加文山綠光計畫一期工程啟用儀式。林佳龍表示,為避免遊行被選舉給模糊焦點,他以此具體作為表達對反空汙遊行的支持,他並承諾透過綠電、減少許可中火生煤使用量及天然氣發電等作為將逐步減少當於中火10分之7的燃煤。林佳龍強調,給他一點時間,他的心是與民眾站在一起。

繼外埔綠能園區完工後,台中市文山垃圾掩埋場、分二期工程的文山綠光計畫,一期工程在18日完工併聯發電,第二期預計在明年1月完工,完工後每年可創造610萬度電能,並首創售電回饋金5%作為公益使用,捐助食物銀行照顧弱勢家族。

台中市府環保局長白智榮表示,文山綠光計畫共4.83公頃的面積,採用310峰瓦(WP)高效率光電模組,建置太陽能光電模組數量約2萬片,總太陽光電系統裝置容量可達6.1932百萬峰瓦(MWp)以上,每年約有610萬度以上發電量,所產生的電力以每戶每年使用3600度的電量計算,足以提供約1620個家戶使用;若以一般電廠每度電排放二氧化碳0.637公斤來計算,採用太陽能發電約可減少3000公噸的二氧化碳排放,相當於種植30萬棵樹木。

中時 陳淑芬

相關文章

分享