影》北市刑大偵一隊 逮獲四海幫大哥張國峻

54歲的四海幫張姓大哥,2009年間因涉恐嚇、放火等案遭北檢通緝後,一直藏身桃園市山區,但仍透過手下衣姓、吳姓大哥經營重利借貸,並暴力討債等情事,台北市刑大偵一隊及大安分局偵查隊經多日蒐報,日前前往桃園、北市等地拘提張等3嫌,偵詢後依法送辦。

警方指出,綽號「峻哥」的張姓大哥,是四海幫大老,並在北市基隆路經營菸酒商行,掩護非法,並指示手下衣姓及吳姓大哥,專門經營借貸,對不特定公司進行高額重利借貸,如被害人無法如期還款時,除打電話恐嚇及傳簡訊,向被害人催討債務外,並由吳姓大哥率領幫眾至被害人公司,持槍恐嚇,逼使被害人給付高利貸債務。

警方指出,由於張姓大哥在2009年間,因涉恐嚇、放火等案,遭台北地檢署通緝在案,張為躲避警方查緝,平日都藏身在桃園山區,在幕後操控手下犯案。台北市刑大偵一隊及大安分局分別接獲線報後,合組專案展開蒐報,經多月追查,日前拘提張、衣、吳等三人,起獲棒球刀、斧頭、藍波刀、本票及被害人借據等證物,詢後將3人依組織犯罪、恐嚇取財等罪嫌移送偵詢,並由檢方聲請羈押禁見獲准。

中時 謝明俊

相關文章

分享